Close

Residenz am Zoo - Neubau Parkplatz

projektbild
projektbild
projektbild

Das 11-geschossige Wohnhaus 'Residenz am Zoo' bildet mit seiner frischen Farbgestaltung einen weithin sichtbaren Aspekt im Stadtbild. Im Zuge der Sanierung wurden auch die Freiflächen neu geordnet. Aus der vorherigen Situation von wildem Parken inmitten einer weitgehend grünen und mit Gehölzen bestandenen Fläche entstand eine geordnete Parkplatzfläche mit grünen Randbereichen. Dabei wurde der Auflösung von Angsträumen durch eine erhöhte soziale Kontrolle besonderes Augenmerk gewidmet. Die vorhandenen Gehölze wurden soweit wie möglich erhalten, in besonders schützenswerten Bereichen konnten grüne Flächen erhalten werden.

Bauherr: BCRE Wohnen Leipzig
Zeitraum: 2015-2017, Leistungsumfang LPH 3-8 HOAI 
Bearbeitungsfläche: 4.600m2